Aviso de Privacidad

Última fecha de actualización: Agosto 1, 2020.

Finalidades

Si deja un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar cualquier comentario de seguimiento automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Los datos de la sección de perfil nos permiten identificar y ponernos en contacto con los usuarios.

La información de registro que se guarda en el perfil de usuario nos permite identificar a los datos de contacto, para informarle sobre nuevos artículos, noticias, actualizaciones, cursos y otras actividades del sitio.

Para los usuarios que se registran en nuestro sitio web (si corresponde), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores del sitio web también pueden ver y editar esa información.

Limitación de Uso y Divulgación de Información

Utilizamos la información solicitada para las finalidades descritas en el párrafo de finalidades. No usamos su información para fines distintos y tampoco divulgamos sus datos personales a terceros. Sólo compartiremos su información en casos especiales, cuando pueda servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio del presente sitio www.berumen.com, o causar daños o interferencia sobre los derechos del sitio o sus propiedades o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades, siempre y cuando hayan sido requeridos por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales correspondientes.

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Si tiene una cuenta en este sitio o ha dejado comentarios, puede solicitar recibir un archivo exportado de los datos personales que tenemos sobre usted, incluidos los datos que nos haya proporcionado. También puede solicitar que borremos cualquier dato personal que tengamos sobre usted. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Puede acceder a los datos personales que ha proporcionado en su perfil, ingresando junto con su contraseña, asimismo podrá modificar su perfil por la misma vía. Para solicitar la cancelación de sus comentarios, perfil o la oposición al tratamiento de sus datos personales podrá enviarnos, en cualquier momento, un correo a contacto@berumen.com.

Su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita ejercer los derechos especificados, precisando los datos personales en cuestión, enviándonos una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición.

Consentimiento

Para la revocación del consentimiento deberá enviarnos un correo electrónico a contacto@berumen.com empleando el mismo procedimiento descrito en el párrafo anterior, correspondiente a los derechos de cancelación y oposición.

Por medio de esta cláusula, el usuario manifiesta su no negativa al consentimiento de las finalidades de tratamiento descritas con anterioridad.

Qué son los Cookies y Cómo se Utilizan

Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a nuestros sitio, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por el usuario dentro de nuestros sitio.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el usuario tenga habilitados las cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar.

Si deja un comentario en nuestro sitio, puede optar por guardar su nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en cookies. Estos son para su conveniencia para que no tenga que volver a completar sus datos cuando deje otro comentario. Estas cookies durarán un año.

Si visita nuestra página de inicio de sesión, configuraremos una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se descarta cuando cierra su navegador.

Cuando inicie sesión, también configuraremos varias cookies para guardar su información de inicio de sesión y sus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si selecciona «Recordarme», su inicio de sesión persistirá durante dos semanas. Si cierra sesión en su cuenta, se eliminarán las cookies de inicio de sesión.

Si edita o publica un artículo, se guardará una cookie adicional en su navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID de publicación del artículo que acaba de editar. Caduca después de 1 día.

La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

Si el usuario quisiera deshabilitar las cookies, deberá hacerlo directamente en su explorador de internet.

Contenido Alojado de Otros Sitios Web

Los artículos o publicaciones de este sitio pueden incluir contenido alojado (por ejemplo, videos, imágenes, artículos, etc.). El contenido alojado de otros sitios web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado el otro sitio web.

Estos sitios web pueden recopilar datos sobre usted, usar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros y monitorear su interacción con ese contenido alojado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido alojado si tiene una cuenta y ha iniciado sesión en ese sitio web.

Los comentarios de los visitantes pueden revisarse a través de un servicio automático de detección de spam.

Transferencia de Información con Terceros

No realizamos transferencias de información con terceros.

Datos Personales Sensibles

No solicitamos datos personales sensibles en el sitio www.berumen.com.

Cambios en el Aviso de Privacidad

Este aviso puede tener cambios en el futuro, de ser así se le avisará oportunamente en la sección de Aviso de Privacidad del sitio www.berumen.com.

Protección de la Información Personal

Le recomendamos que no revele su información personal, incluido su usuario y contraseña, a nadie. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto sus datos personales.

Confidencialidad de los Menores

No solicitamos información de identificación personal a los menores. Los menores siempre deben solicitar permiso a sus padres o tutores antes de enviar información personal a otro usuario que se encuentre en línea o ingresarla en cualquier sitio web. Si identificamos que algún menor de edad ha ingresado información, ésta se eliminará.

Aceptación de los Términos

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad constituye un acuerdo legal entre el usuario y el administrador registrado de esté sitio. Si el usuario utiliza los servicios de este sitio web, significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos.

Para resolver cualquier duda en este sentido y cualquiera referente a este aviso de privacidad, nos podrá contactar al correo contacto@berumen.com, Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam.

Autoridad

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx.